TOP > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

GLOBAL GATEWAY CLUB LTD(以下「当社」という)は、お客様ご本人の個人情報をはじめとするあらゆる保有個人情報を適切に取り扱い、保護管理していくことを重要かつ社会的な責務であると認識し、以下の通り個人情報保護方針を定め、当社の社員に周知・徹底をはかり、個人情報の取扱、管理、維持に努めて参ります。

1.法令等の遵守

・当社は、個人情報の取扱にあたり、個人情報の保護に関する法律をはじめとする個人情報を保護する法令、主務官庁が定めるガイドラインその他の規範を遵守します。

・当社は、社内において個人情報保護に関する規程、ガイドライン等を策定する共に、啓蒙教育を行い個人情報が適正に管理されるよう周知徹底をはかります。

2.管理体制の確立・維持

・当社は、個人情報の厳格な管理を行うために最適な体制を維持し、合理的な安全管理措置を講じることにより、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等に対する予防並びに是正策を徹底します。

・個人情報を取扱う業務を外部に委託する場合、予め情報資産を適切に取り扱っていると認められる取引先及び業務委託先を選定すると共に、預託先が合理的な安全対策を講じるよう適切な契約や指導・管理を行います。

・万が一、個人情報の漏洩、滅失又は毀損等が発生した場合、被害を最小限に留めるとともに、速やかに必要な情報を公開し、再発防止策を含む適切な是正措置を講じます。

3.個人情報の取得、利用・提供

・個人情報の取得にあたっては、業務上必要な範囲に限定して適切な手段で行うものとし、取得時には、利用の目的、お客様ご本人に対する窓口等を明確にした上で、同意を得たものだけを取得します。なお、利用目的は、当社が提供するサービス毎に異なります。詳細は、当該サービスの利用目的をご覧ください。

・取得した個人情報は、お客様ご本人から同意を得た範囲内で利用し、目的外利用を行わないものとし、その為の措置を講じます。

・取得した個人情報については、法令に基づく場合等を除いて、お客様ご本人の同意を得ることなく第三者に提供及び開示は行わないものとし、また、お客様ご本人の同意を得て第三者に提供・開示を行う場合には、お客様ご本人の個人情報を適切に管理するよう提供先に対して措置を講じます。

4.継続的改善の実施

当社は、個人情報が適正に管理されていることを定期的に監督検査する管理体制を設け、この体制を維持すると共に、必要に応じて体制を見直し継続的な改善に努めます。

5.当社ウェブサイト上における個人情報の保護について

当社のウェブサイトは、インターネットを通じてお客様がご自身の個人情報を一切明かすことなくアクセスすることが可能です。但し、当社のウェブサイトの中には、お客様から個人情報をご提供いただけない場合、ご覧いただけないコンテンツやご利用いただけないサービスもございますので予めご了承いただけますようお願いいたします。
他のウェブサイトへのリンクについて当社のウェブサイトとリンクするウェブサイトのうち、本サービスを提供するドメイン名の異なるウェブサイト、他社運営のウェブサイトに関しましては、本プライバシー・ポリシーは適用されません。当社は一切の責任を負いかねますので、ご了承願います。

<当社における個人情報の取り扱いについて>

【個人情報の定義】

「個人情報」とは、お客様をはじめとする個人に関する情報であり、当該情報に含まれる「氏名」「電話番号」「メールアドレス」「住所」「勤務先」、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)をいいます。

【個人情報の利用目的について】

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用いたします。万が一、あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合、お客様ご本人にその旨をご連絡させていただき、同意をいただいた上で利用いたします。なお、当社が保有する個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  • ●当社及び当社グループで取扱う商品・サービスのご提供・販売のため
  • ●当社及び当社グループで取扱う商品・サービスに関するお問合せ対応のため
  • ●当社及び当社グループで取扱っている商品・サービスに関する最新情報やキャンペーン情報、イベント情報などのご案内のため
  • ●当社及び当社グループが開催、協賛するイベント・セミナーのお申し込み登録手続きを行うため
  • ●当社及び当社グループで取扱っている製品・サービスに関するアンケート調査並びに景品等の送付を行うため
  • ●当社への入社をご希望される方に対するご案内送付のため
  • ●当社の受託業務遂行のため
  • ●その他上記業務に関連・付随する業務のため

【個人情報の第三者への提供・開示について】

当社はお客様のご承諾がある場合を除き、原則としてお客様の個人情報を第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。なお、お客様ご本人の同意を得て、第三者に提供又は開示する場合には、当該提供先又は開示先に対し、個人情報の保護のための適切な措置を講じます。

1.すべてのお客様について

  • ●法令に基づく場合
  • ●人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  • ●公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  • ●国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

2.不動産事業に係るお客様について

(1)当社が保有する個人情報は、以下の場合に、第三者に提供されます。

  • ●物件販売等の場合、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により、ご本人様の契約の相手方となる者、金融機関、管理会社、その他、利用目的の達成に必要な範囲の第三者に提供されます。なお、ご本人様からの申し出がありましたら、提供は停止いたします。
  • ●仲介等の場合、不動産情報、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により以下に例示する第三者に提供されます。なお、ご本人様からの申し出がありましたら、提供は停止いたします。

(2)仲介等の場合に提供する第三者

  • ●契約の相手方となる者、その見込み客
  • ●他の宅地建物取引業者
  • ●インターネット広告の掲載業者、不動産事業者団体
  • ●指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)
  • ●登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
  • ●融資等に関する金融機関
  • ●不動産管理等に関する管理会社
  • ●信用情報機関、不動産調査機関等

【センシティブ情報の取扱いについて】

お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、「保険業法施行規則第53条の10」および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン第6条」により、お客様の同意に基づき業務遂行上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。 当社は、これらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。

【個人情報の預託】

当社は、個人情報の利用目的を達成するために、お客様の個人情報を当社の委託先に預託する場合がございます。当社は、お客様の個人情報を当社の委託先に預託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。

【個人情報の共同利用】

当社は必要に応じて、お客様から頂いた個人情報を、つぎの通り共同利用する場合があります。この場合、個人情報の安全管理が図られるよう、当社と当社グループ会社間で締結された個人情報の共同利用に関する協定に従い、適切な管理を行います。

  • ●共同利用する項目:取得した個人情報の項目はセンシティブ情報を除いてすべて共同利用する可能性がありますが、グループ会社各社は業務の遂行に必要な最小限の個人情報の項目しか利用いたしません
  • ●共同利用者の範囲:当社、及び当社会社案内に記載する国内関連企業の内、協定が交わされた会社
  • ●共同利用者の利用目的:当社グループ事業に関連したサービスを、お客様に提供するため
  • ●個人情報の管理責任を有する者:GLOBAL GATEWAY LTD.

【商品、サービス、事業毎に定めた個人情報の取扱いについて】

当社は、商品、サービス、事業毎に個人情報の利用目的、第三者への提供、お問合せ先等、その個人情報の取扱いについて個別に定める場合があります。その場合に、本「当社における個人情報の取扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該商品、サービス、事業毎に定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

【改定について】

当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針及び個人情報の取扱いについて改定することがあります。

2013年12月 策定
GLOBAL GATEWAY LTD.

ページのトップへ